Du kannst dein Konto entweder mit E Mail und Passwort erstellen und darauf zugreifen, oder mit dem Button "Mit Google anmelden", je nachdem, was du bevorzugst, beide führen zur gleichen Art von Konto mit denselben Funktionen.
Was passiert, wenn du beides nutzt
Wenn du dich mit Google unter derselben E Mail Adresse anmeldest wie ein bestehendes, passwortbasiertes Konto, verknüpft CodeBlock Studio sie zu einem einzigen Konto, statt ein separates zu erstellen. Ab diesem Punkt meldet dich jede Methode bei genau demselben Konto an, denselben Projekten, denselben Einstellungen.
Warum manche Aktionen trotzdem nach einem Passwort fragen
Wenn jemals ein Passwort für dein Konto festgelegt wurde (auch wenn du dich jetzt meist mit Google anmeldest), fragen bestimmte sensible Aktionen, vor allem das Löschen deines Kontos, trotzdem nach diesem Passwort als zusätzlichem Bestätigungsschritt. Das liegt daran, dass die Google Anmeldung selbst nie ein Passwort verwendet, sie kann also nicht dieselbe Art von Nachweis liefern, die Passwortprüfung ist eine bewusst separate, zusätzliche Absicherung speziell für Aktionen mit großer Tragweite.
Wenn du dich an dieses Passwort nicht erinnerst, nutze Passwort vergessen, um ein neues festzulegen, das funktioniert unabhängig davon, mit welcher Methode du dich normalerweise tatsächlich anmeldest.