Jedes Projekt, das du im kostenlosen Tarif erstellst, kommt mit einem Testfenster, gedacht zum Ausprobieren, nicht dafür, etwas langfristig ohne bezahlten Tarif zu betreiben.
Die zwei Phasen
- 2 Tage nach der Erstellung friert es ein. Sein Editor und sein veröffentlichter Link (falls vorhanden) werden beide nicht mehr erreichbar. Noch wird nichts gelöscht, und du kannst es jederzeit selbst aus deinem Dashboard löschen, eingefroren oder nicht.
- 5 Tage danach wird es dauerhaft gelöscht. Genauso, als würdest du es selbst löschen, sieh dir "Ein Projekt löschen" an, es und alles darin ist danach nicht wiederherstellbar.
Du erhältst eine Email, wenn ein Projekt einfriert, und eine weitere näher am Löschdatum, beide mit einem direkten Link zum Upgrade.
Plus und Creator sind davon ausgenommen
Ein aktives Plus oder Creator Abonnement macht jedes Projekt in deinem Konto sofort unbegrenzt, auch bereits eingefrorene, die tauen in dem Moment auf, in dem dein Upgrade wirksam wird. Das betrifft jedes Projekt, das dir gehört, nicht nur das, an dem du gerade arbeitest.
Kündigung oder Downgrade
Du behältst die unbegrenzte Ausnahme bis zum Ende deines bereits bezahlten Zeitraums, sie endet nicht im Moment der Kündigung. Sobald dieser Zeitraum tatsächlich endet, beginnt der eigene Countdown jedes deiner Projekte (oder läuft weiter, ab dem Stand, den er hatte, als du zum ersten Mal upgegradet hast), er beginnt nie wieder bei null, nur weil du erneut abonniert und gekündigt hast, sieh dir "Was passiert mit meinen Projekten bei einem Downgrade oder einer Kündigung?" für das vollständige Bild an.
Auch das Löschen eines Projekts setzt den Countdown nicht zurück
Wenn du ein Projekt im kostenlosen Tarif löschst, bevor es einfriert, und dann ein neues erstellst, erhält das neue Projekt kein frisches, siebentägiges Fenster, sondern übernimmt stattdessen die verbleibende Zeit des gelöschten Projekts. Du erhältst in dem Moment, in dem das passiert, einen entsprechenden Hinweis, und der Countdown des neuen Projekts (sichtbar auf seiner Dashboard Karte) ist einfach kürzer als gewöhnlich. Das gilt nur für etwa eine Woche nach einer Löschung, eine ältere Löschung hat keine anhaltende Wirkung auf etwas, das du später erstellst.
Tipp: Möchtest du ein Projekt über sein Testfenster hinaus behalten? Upgrade, bevor es einfriert, und du wirst den Countdown nie zu sehen bekommen.