Geh zu deiner Profilseite, Abrechnung. Wenn du ein aktives Plus oder Creator Abonnement hast, siehst du eine "KI Assistent Add on" Zeile mit einem Einschalten/Ausschalten Button.
Wann die Änderung in Kraft tritt
Das Ein oder Ausschalten des Add ons für ein bestehendes Abonnement ändert nie die heutige Rechnung. Die Änderung ist stattdessen für dein nächstes Verlängerungsdatum geplant, du siehst eine Bestätigung mit diesem genauen Datum. Bis dahin funktioniert dein aktueller Add on Status (ein oder aus) genau so weiter wie vor dem Klick auf den Button.
Meinung geändert, bevor die Änderung in Kraft tritt? Klicke erneut auf den Button, das storniert die ausstehende Änderung und lässt alles genau so, wie es gerade ist, kein zusätzlicher Schritt nötig.
Direkt bei der Anmeldung hinzufügen
Wenn du zum ersten Mal Plus oder Creator abonnierst, kannst du "KI Assistent hinzufügen" direkt auf der Preisseite vor dem Checkout ankreuzen, es ist dann von Tag eins an enthalten, statt für später geplant zu werden.
Wenn du dein gesamtes Abonnement kündigst
Das Kündigen deines Plus/Creator Abonnements schaltet auch das KI Assistent Add on automatisch aus, sobald die Kündigung in Kraft tritt, du musst das Add on nicht separat vorher ausschalten.