Der Wechsel von Creator runter zu Plus (sieh dir "Wie führe ich ein Upgrade durch oder ändere meinen Tarif?" für den Button selbst an, auf deiner Profilseite, Abrechnung) gilt sofort, genau wie der Wechsel hoch zu Creator, nur in die andere Richtung. Ist das KI Assistent Add on auf deinem Konto aktiv, erscheint der Wechsel Button erst, wenn du es ausschaltest, sieh dir "Was ist das KI Assistent Add on, und wie viel kostet es?" an, das Add on wird je nach Tarif unterschiedlich berechnet, und ein Tarifwechsel würde es sonst zum falschen Preis weiter abrechnen.
Was mit dem bereits Bezahlten passiert
Der verbleibende, ungenutzte Teil deines aktuellen Creator Zeitraums geht nicht verloren, und wird auch nicht auf deine Karte zurückerstattet. Stattdessen wird er zu einem Gutschrift Guthaben auf deinem Konto bei Stripe, das automatisch mit deiner nächsten Rechnung verrechnet wird (und der danach auch, falls die Gutschrift größer ist als eine einzelne Rechnung abdeckt). Sobald du eines hast, erscheint dieses Guthaben direkt auf deiner Profilseite, Abrechnung, unterhalb der Tarifwechsel Buttons.
Warum eine Gutschrift statt einer Rückerstattung
Eine direkte Bargeld Rückerstattung für anteilige, ungenutzte Abonnementzeit bieten wir außerhalb der in "Kann ich eine Rückerstattung bekommen?" beschriebenen konkreten Fälle nicht an, dieser Tarifwechsel folgt derselben allgemeinen Regel, lässt den Wert dabei aber auch nicht einfach verfallen, die Gutschrift ist der Mittelweg.
Tipp: Planst du einen Wechsel nach unten und dein Konto besitzt mehr Projekte, als Plus erlaubt? Sieh dir "Was passiert mit meinen Projekten, wenn ich herabstufe oder kündige?" an, die Konsequenzen für die Projektanzahl sind dieselben, egal ob du durch einen direkten Tarifwechsel oder durch späteres Kündigen und erneutes Abonnieren dorthin kommst.